Cocina cronometrada

Potaje de Semana Santa

Texto: Nieves Gzs. Leal Publicado: 13 de abril de 2014


En estos días santos, si hay reunión a la mesa, lo mejor es seguir las indicaciones de la gastronomía tradicional y cocinar un buen potaje. Beatriz comparte con nosotros, su versión de esta receta.

Para cuatro comensales:

Ingredientes:

  • Un vaso de garbanzos
  • 400 gramos de lomos de bacalao salado
  • Una bolsa de espinacas frescas
  • Una rebanada de pan
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Pimentón
  • Pimienta molida
  • Ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Agua

potaje de Semana Santa

Ponemos los garbanzos en remojo la víspera, y a parte desalamos los lomos de bacalao en tres cambios de agua. El día de la realización poner a cocer los garbanzos con el laurel. Además, freír una rebanada de pan, y cocer los huevos.

potaje de Semana Santa

Preparamos un majado de ajo, perejil, pan frito y las yemas del huevo cocido. Por otro lado se hace un sofrito con un diente ajo, la cebolla, el tomate, pimentón, pimienta y una pizca de sal, cuando esté hecho añadir el bacalao desmigado.

potaje de Semana Santa

Mezclamos el sofrito con los garbanzos y agregamos las espinacas frescas al final. La clara de los huevos cocidos la picamos y adornamos espolvoreando cada plato con ella y servir.

potaje de Semana Santa

Por supuesto, el proceso de limpieza es inevitable.

Gracias Beatriz, por esta receta, y por tus tradicionales torrijas, de las que disfrutamos el año pasado en Cocina Cronometrada.

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2 comentarios:

#1 Beatriz14 de abril de 2013 23:04

Gracias a vosotros.Me encanta el blog y la variedad de ideas y opciones para compartir en el bolso del viajero!

#2 El Profe18 de abril de 2013 10:49

Gran post pero prefiero la carne también en Semana Santa

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