Cocina cronometrada

¡Para qué quieres sartenes, si siempre te hago yo las croquetas!

Texto: Nieves Gzs. Leal Publicado: 27 de febrero de 2014


croquetas

Tras el reclamo publicitario de un banco, se esconde la realidad de que las croquetas más ricas, están siempre hechas por otros. Las del bar, las del restaurante, la abuela, mami, o las del ultra congelado de turno.

Este febrero en Cocina Cronometrada, ponemos la solución, y tú el tiempo. No hay receta exprés, si quieres romper esa dependencia y crear tus propias croquetas, acumula un par de ratos, y sigue nuestros pasos.

Día 1

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 latas de bonito en escabeche
  • ½ litro de leche entera
  • 75 gramos de harina
  • mantequilla
  • aceite
  • pimienta

croquetas

Cuece los huevos, y cuando se enfríen pélalos y corta en trozos pequeños. Escurre el bonito y mezcla con los huevos. Calienta la leche 2 minutos en el microondas.


Croquetas

Pon en la sartén un dado de mantequilla y un chupito de aceite. Cuando todo esté líquido añade la mezcla de huevos y bonito, y rehógalo un minuto. Espolvorea la harina y continúa mezclando, hasta que no quede rastro blanco de harina; en ese momento vierte poco a poco la leche caliente. El fuego debe ser poco potente (vitros en el nivel 4).


croquetas
croquetas

Añade la sal y la pimienta al gusto, y no pares de remover la mezcla con las varillas, durante 15/20 minutos (buen momento para utilizar el manos libres y llamar a un amigo, pero no te despistes).


La mezcla se convertirá en pasta y comenzará a producir pequeñas chimeneas. Os dejamos el video para no tener pérdida de cuándo estará lista.   QuickTime download


croquetas

Volcar en un plato o fuente, y dejar enfriar hasta el día siguiente

Día 2

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite

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Bate los dos huevos en un plato, y pon el pan rallado en otro. Con un tenedor toma parte de la pasta de croquetas y báñala en el huevo y después envuélvela en el pan. Así repetidamente hasta que acabes toda la pasta.


croquetas

Las croquetas las puedes almacenar en el congelador durante meses,

croquetas

o directamente freírlas en aceite muy caliente.

croquetas

Esta versión de huevo duro y bonito están deliciosas, pero se pueden hacer de morcilla, jamón, bacalao…etc.

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1 comentario:

#1 Cuca22 de abril de 2014 21:30

Deliciosamente sencillas y estupendas, lo apunto!

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