Cocina cronometrada

Empanada de... lo que quieras

Texto: Nieves Gzs. Leal Publicado: 19 de diciembre de 2013


Te ofrecemos las pautas básicas de la empanada, y una muestra de relleno, el cual puedes modificar por la combinación de tus ingredientes favoritos.

El resultado, un plato simple y delicioso, para disfrutar en tu casa, en la de otros, echar en la mochila o llevarte al trabajo.


La receta tiene dos partes:

A) Relleno

B) Montado y horneado


Con un total de una hora más o menos, y más de la mitad te lo hace el horno... no quedan excusas para no lanzar las manos a la obra.


Ingredientes: 4-6 personas

  • 400 gramos de bacalao fresco (sirve el cogote que se encuentra en La Sirena/Pescadería de confianza)
  • 2 cebollas grandes
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • aceite
  • sal
  • 2 masas de empanada La Cocinera
  • 1 huevo

empanada empanada
 
 

A) Preparando el relleno

Corta las cebollas y en una sartén con dos chupitos de aceite, a fuego bajo, rehógalas hasta que queden muy blandas y transparentes. Pon la sal a tu gusto.

En paralelo, limpia el bacalao. Retira la piel, pásalo por agua y sécalo con una servilleta de papel.

Añade el bacalao a la sartén con la cebolla, y con la cuchara de palo desmenúzalo.

Tras un par de minutos retira del fuego (se terminará de hacer en el horno), y mezcla con las pasas.

El relleno puedes almacenarlo en el frigorífico y continuar al día siguiente.



B) Montado y horneado

Precalienta el horno 10 min a 200 grados. Extiende una masa de empanada sobre la bandeja de horno, y corta un trozo lateral de masa que dedicarás a la decoración. Reparte el relleno, procurando que no incluya el aceite.

empanada

Extiende la segunda masa de empanada y corta de nuevo manteniendo el tamaño igual a la del primero. Con ella cubres el relleno. Con los dedos y/o un tenedor sellas los laterales.

Con la masa que te ha sobrado decoras a tu gusto, nosotros hicimos un manzano... o esa era la intención.

Bate un huevo y con una brocha pinta toda la superficie. Hazlo concienzudamente, ya que de ello depende que la empanada se dore.

Pincha la masa con un cuchillo en unos cuatro puntos, así evitarás que adquiera forma de volcán.

empanada

Introduce en el horno a 180 grados, unos 35 minutos y...

empanada

Tal vez no obtuvimos un manzano, pero pasando de la decoración, el resultado: ESTUPENDO.

empanada


 

Síguenos en tu mail


Facebook

1 comentario:

#1 Beatriz21 de diciembre de 2013 23:17

Maravilla en todos los sentidos!!! felicidades

Envíanos tus comentarios

Normas para los comentarios








Nuestras secciones:

 

Hemeroteca:

Sobre nosotros: