Cocina cronometrada

Cuando el cazón encontró a la sidra asturiana

Texto: Nieves Gzs. Leal Publicado: 20 de junio de 2013


El cazón es un modesto pescado, que en la mayoría de las ocasiones se come adobado, y que no captura muchas miradas en la pescadería.

Para rescatarle de ese limbo culinario, le hemos propuesto un encuentro con una buena sidra asturiana.

Ingredientes:

  • 1 kg de cazón cortado en tacos
  • 300 ml de sidra natural
  • Media cebolla
  • Perejil fresco
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Limón
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Harina


Primer paso: pica la cebolla y añade un par de chupitos de aceite, para dorarla. Tiempo estimado entre ambas acciones, 15 min.

Cazon a la sidra
 


Cazon a la sidra
  Segundo paso: aprovechando ese tiempo, pon los tacos de cazón en un recipiente y añade la sal, el perejil bien picado, un poquito de pimienta, albahaca, unas gotas de limón, ajo en polvo y un chupito de aceite, remueve bien todo para que se mezclen los ingredientes y el pescado.




Cazon a la sidra
 
 
Tercer paso: añadir el cazón a la cebolla y rehogar hasta que desaparezca su color rosado. En ese momento, espolvorear un par de cucharadas pequeñas de harina, y continuar rehogando, un par de minutos. Si puedes usar utensilios de madera, mejor que mejor, ya que el cazón es muy blando, y al moverlo se pueden romper los trozos.


 
 
 
Cuarto paso:Finalmente, añadir los 300 ml de sidra, y bajar el fuego para que la cocción sea lenta (5-7 minutos).

Cazon a la sidra


 
 
El encuentro es todo un éxito.

Cazon a la sidra


 
 

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1 comentario:

#1 Beatriz20 de junio de 2013 19:14

Se me hace la boca agua, gracias por la receta. Voy a probarlo!

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